杉山神社

歴史と今 祈願 おまもり
交通 兼務社 サイトマップ

表紙 > 祈願 > 七五三詣

祝七五三

「七歳」帯解 … 女児が着けていた幼児用の着け帯を解き、大人の帯を締めたことに由来します

「五歳」袴着 … 男児が初めて大人と同じく袴を着け、幼児から子供に成長したことを祝います
「三歳」髪置 … 赤ちゃんから幼児への成長を祝い、初めて髪を伸ばすことを言いました
七五三祈願 ご案内

■ 祈願

祝七五三

■ ご案内

■ 受付日時

■ 費用

■ お問合せ

お子様が七五三のお祝いを迎えられましたこと、誠におめでとうございます。

七五三詣は、節目の年齢までの無事を感謝し今後のすこやかな成長をお願いして神社にお参りします。
年齢は、数え年・満年齢を問わず、3歳の男児・女児、5歳の男児、7歳の女児をお祝いします。

〜 落ち着いてお子様の成長を願います。 〜

横浜蒔田 杉山神社の七五三詣は、他の方と一緒になることはありません。 気兼ねせず、ご家族だけで受けられます。
ご家族皆様でお子様のすこやかな成長を神様にお祈りしましょう。 お参りをお待ちしております

七五三祈願 受付日時

○ 七五三詣、予約受付中です。

• 予約制です。前日までにご予約をお願いします
  • 家族ごとに(一組ずつ)、ご祈願をおこないます

○ 9月15日より、12月までご祈願いたします。
   祈願時間 9:00〜17:00

753祈願 費用

七五三詣の初穂料(料金)は、6千円以上お気持ちをお包み下さい。
なお、金額によってご祈願・記念品を区別することはありません。

白封筒・祝儀袋に納める場合は、通常の祈願と同様に表書きは「初穂料」又は「玉串料」と記します。

753祈願 お問い合わせ

杉山神社社務所
〒232-0016 横浜市南区宮元町3丁目48番地
   ( 地下鉄ブルーライン 蒔田駅 徒歩1分 )

電話 045(731)2412

当社は専用駐車場がございません。お車でお越しの際は周辺の駐車場をご利用下さい。

→ 交通案内・地図[ 交通案内 ]

| 歴史と今 | 祈願 | おまもり | 交通 | 兼務社 | サイトマップ |

杉山神社 | 横浜市南区宮元町3丁目48番地