奉祝 ご奉賛のお願い
御屋根葺き替え 及び 社殿・境内整備
写真コンテスト『杉山神社のある風景』
記念事業「稚児行列」
奉祝 記念大祭
経過報告

当杉山神社が鎮座する地は、ご創建当時はその西方はるかに富士の山を希み、北にさざ波立つ青い入江のその洲先でありました。この地に承元3年(西暦1209年)に奉斎されましてより800年を迎え、遠目も豊かな景勝の地であった神社周辺も時と共に発展し、その様子を大いに変えてかつての青い入江は家建ち並ぶ街並となりました。この度ご創建800年を迎えるに当り永年のご鎮座を奉祝し、社殿御屋根葺き替えをはじめとする記念行事を行うこととなりました。皆様方のお力添えを賜りますようお願い申し上げます。

トップページ | ご奉賛のお願い 御屋根葺き替え写真コンテスト『杉山神社のある風景』稚児行列記念大祭経過報告